Горячее питание Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее – санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста. Рацион питания детей в детском саду различается по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей, и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1.6 до 3– х лет и от 3-х лет до 7 лет. С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих «Детский сад № 46 с. Васильково», меню составляется на основе «Примерного десятидневного меню для организации питания детей от 1.6 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет. Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания |
Электронный документ: Приказ об утверждении Положения об административном контроле и качестве питания
Положение о родительском контроле организации и качества питания воспитанников План работы родительского контроля за организацией и качеством питания воспитанников Чек-лист о проведении мониторнга качества питания |